+7 (863) 230-12-58
+7 (863) 230-12-59
344068, г. Ростов-на-Дону, ул. Ларина, 11
Надежная техника от надежных партнеров

Обзор свойств и характеристик типов рулонной пленки GMP

Главная » Статьи » Обзор свойств и характеристик типов рулонной пленки GMP

    Пленки для ламинирования GMP считаются лучшими в мире. Уникальное оборудование для производства пленки имеет полностью автоматизированный контроль процесса. Технология многослойного нанесения клеевого состава  обеспечивает прочность пленки на протяжении всего срока службы полиграфического изделия и не позволяет пленке расслаиваться со временем. Специально разработанный состав и толщина клеевого слоя дают возможность работать практически со всеми видами бумаги и типами печати, обеспечивая прочное и качественное ламинирование.

    Пленки выпускаются на основе трех видов:

    1. Polinex - полипропиленовые пленки (биориентированный полипропилен), тонкие (25-26 мкн), эластичные, предназначены для односторонней и двухстороней ламинации.

    2. Perfex (PET) - полиэстеровые пленки (полиэтилентерефталат), 32-250 мкн, более жесткие, предназначены для односторонней (тонкие) и для двухсторонней (75-250 мкн) ламинации, высокой прозрачности, увеличивающие оптический эффект восприятия полиграфической продукции.

    3. Nylonex (Nylon) - нейлоновые пленки, "дышащие", не скручивающиеся при односторонней ламинации, изменяющие свои геометрические свойства совместно с расширяющейся (при нагреве) и сужающейся (при высыхании) бумагой. Предназначены для односторонней ламинации обложек книг, журналов, печатной продукции, на которую наносится жидкий клей для изготовления твердых обложек.

    Для двухстороннего ламинирования, обычно, используются пленки GMP Perfex (на основе полиэстера PET). Для одностороннего ламинирования используются более эластичные пленки GMP Polinex (на основе биориентированного полипропилена BOPP) и GMP Nylonex (на основе нейлона). Ширина, толщина и длина намотки представлены в Прайс-Листе и соответствующих разделах сайта.

     Рулонная пленка для ламинирования

     

    Финишный слой основы может быть глянцевым и матовым.

    Рулонная пленка для горячего ламинирования GMP глянцевая за счет оптических свойств "поднимает" цвет отпечатка, придает ей блеск, "праздничность", законченный презентабельный вид, защищает печатную продукцию от влаги, обладает высокой прозрачностью. Пленка поставляется в рулонах на картонных втулках с внутренним диаметром 25 мм, шириной 305, 330, 350, 360, 457, 480, 510, 635, 650 мм, толщиной 25, 32, 40, 43, 75, 125, 250 mic.

    - Рулонная пленка для горячего ламинирования GMP матовая особенно привлекательна, не дает бликов и не оставляет отпечатков пальцев. На ней можно писать шариковой ручкой и стирать надписи ластиком. Матовая пленка придает "элитность" внешнему виду печатной продукции. Поставляется в рулонах на картонных втулках с внутренним диаметром 25 мм, шириной 305, 330, 350, 457, 480, 510, 635, 650 мм, толщиной 26, 32, 43, 75, 125 mic.

    Разновидностью финишных покрытий могут быть:

    - более жесткая и прочная поверхность (Hardcoat глянец и мат);

    - поверхность, защищенная от царапин (Antiscuff);

    - шелковистая поверхность, похожая на бумагу Touchcover (Silk Feel), по которой можно печатать на лазерном принтере и добиваться эффекта выборочного глянцевания, голографирования или фольгирования;

    - голографическая (Hologram) с различными видами рисунков для ламинирования бумажных пакетов, поздравительных открыток, пригласительных билетов, буклетов;

    - медиа (Media) черная и серебряная (глянец и мат) для печати лазерным и уф принтером на поверхности;

    - с ультрафиолетовой защитой (Crystal UV) для защиты от уф-излучения отпечатков, выполненных водными чернилами, а также для оперативного одностороннего ламинирования, заменяющего лакировку пленка GMP Micronex (Microcrystal) толщиной 10 mic, не требующая обрезки. Покрывает непосредственно печатный формат, создавая эффект глянцевого или матового лака.

    Клеевой слой, наносимый на основу, зависит от видов печати на поверхности листа, которую должен покрыть ламинат.

    - стандартный (Standart) для ламинирования офсетной печати, бумаги и картона;

    GMP Ultra Bond для ламинирования цифровой печати практически всех типов принтеров, отпечатков со сплошными темными заливками. Про данную пленку описание представлено в отдельном разделе.

    - Supermelt для ламинации цифровых отпечатков с Indigo.

    - Emboright для текстурной ламинации на промышленных ламинаторах с заменяемыми текстурными валами с разными видами рисунков льна, кожи, зерна или специальную текстуру для защиты от подделок. (см. Раздел "Рулонная пленка GMP для горячего ламинирования больших намоток")

    Для одностороннего ламинирования полиграфических тиражей обложек журналов и книг, карт, упаковки на промышленных ламинаторах GMP поставляется полипропиленовая пленка GMP Polinex на втулках 77 мм намотками 3000 метров (глянцевая) и 2750 метров (матовая). Отличительными особенностями данных пленок являются стабильность характеристик пленки, равномерность покрытия клеевого состава, совместимость с промышленными ламинаторами GMP при варьировании параметров ламинирования для достижения наилучшего качества продукции. (Описание в отдельном разделе).

Наши партнеры
 
Закрыть
Напишите нам
 
Имя Отчество:
 
E-mail:
*
 
Номер телефона:
*
 
Сообщение:
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
*
- поля, обязательные для заполнения!
 
 
Заказ обратного звонка
Имя Отчество:
 
Номер телефона:
с кодом города
 
Когда позвонить?
 
Изменить число
*
Введите текст с картинки:
 
Нажимая кнопку «Отправить заявку» вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с  политикой конфиденциальности